Les courgettes et tomates farcies

Ingrédients  
  le secret de la réussite : des beaux légumes du jardin!
  6 tomates bien mûres
  5 grosses courgettes  
  3 oignons
  1kg de chair à saucisse (sur les photos 500g de chair et 2 steacks hachés)
  4 gousses d'ail  
  1 verre de persil ciselé ou hâché  
  2 verres de riz + 2 verres d'eau par plat (il faut une fois la quantité de riz en eau)
  de l'huile d'olive  
  du gros sel, du poivre  

Laver les légumes. Rincer le riz à l'eau tiède 3 fois au minimum pour éliminer le talc.
Evider les courgettes de leur chair et hacher celle ci au mixer ou bien la couper en très petits morceaux.
On retire chaque extrémité de la courgette, on la coupe en deux et on trace au couteau la limite à ne pas dépasser sur chaque moitié. On s'aide d'une cuillère pour récupérer la chair.
on hache les oignons au mixer
on évide aussi les tomates en gardant le chapeau (il faut poser la tomate sur son pédoncule et couper la partie opposée)
si les légumes sont déchirés par l'évidage cela ne pose pas de problème : on les calera dans le plat avec la farce
on met dans un saladier tous les légumes hachés, le persil ciselé ou haché, l'ail haché ou écrasé, du sel et du poivre + la viande (chair à saucisse) et on mélange le tout.
huiler les plats généreusement et répartir deux verres de riz et deux verres d'eau + saler
poser les légumes évidés sur les plats de riz et les remplir de farce
s'il y a trop de farce on peut en mettre dans le riz directement
enfourner les plats à four chaud (180° à 200°) pendant 45 minutes au minimum. Goûter le riz pour en vérifier la cuisson
et ajouter de l'eau s'il n'est pas cuit pour laisser au four 10 à 15 minutes de plus.
C'est meilleur si le riz est un peu gratiné.
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